Sekdako Batam Buka MTQH Kecamatan Batu Ampar, Dihadiri Ratusan Masyarakat
Senin, 24 Februari 2025
![]() |
Sekdako Batam Dalam Rangkaian Kegiatan Pembukaan MTQH Kecamatan Batu Ampar (foto by ist/infokepri) |
BATAM, Infokepri.com - Sekretaris Daerah Kota (Sekdako) Batam, Jefridin bersama bersama Camat Batu Ampar, Ridwan Nur Salatsa beserta seluruh jajarannya, menyambut rombongan pawai defile pembukaan Musabaqah Tilawatil Qur'an dan Hadist (MTQH) XXXIII Kecamatan Batu Ampar.
Dalam sambutannya, Sekdako Batam menyampaikan terima kasih dan penghargaan setinggi-tingginya kepada Camat Batu Ampar dan seluruh jajaran atas terselenggaranya MTQH Kecamatan Batu Ampar.
“Atas nama Wali Kota Batam, saya berterimakasih dan mengapresiasi setinggi-tingginya kepada Camat Batu Ampar, Lurah se-Kecamatan Batu Ampar, serta seluruh jajaran sehingga kegiatan ini dapat terlaksana dengan baik dan sangat meriah,” katanya pada pembukaan MTQH, (23/2).
Pawai defile ini diikuti oleh peserta MTQH XXXIII Kecamatan Batu Ampar yang terdiri dari 4 kelurahan yakni, Kelurahan Tanjung Sengkuang, Kelurahan Batu Merah, Kelurahan Sungai Jodoh dan Kelurahan Kampung Seraya, dan dihadiri ratusan masyarakat Kecamatan Batu Ampar, di Halaman Masjid Nurul Falah RW.006 Sei Tering, Kelurahan Tanjung Sengkuang.
Lanjutnya, berharap melalui MTQH ini dapat menjaring potensi Qori-Qoriah terbaik. Sehingga dapat melaju untuk mewakili Kecamatan Batu Ampar di tingkat Kota, Nasional maupun Internasional.
“Terima kasih juga kepada para dewan hakim, semoga masyarakat baik anak-anak ataupun dewasa semakin banyak yang akan membaca Al-Qur'an," katanya
Lanjutnya lagi, berpesan agar masyarakat dapat menjalani kehidupan dengan berpedoman pada Al-Qur'an. Dan juga mengajak segenap lapisan masyarakat terus memotivasi anak-anak dan generasi muda untuk giat mempelajari Al Quran, dalam rangka mendekatkan anak pada ajaran agama sedini mungkin dengan harapan dapat menangkal pengaruh-pengaruh negatif yang ada di lingkungan tempat tinggal.
"Ajang MTQH ini selain sebagai syiar islam, juga untuk mengajak kita agar selalu membaca dan belajar Al-Qur'an sehingga setiap perbuatan dapat berpedoman pada Al-Qur'an," tutup Sekdako Batam. (*)
Editor:AP