Bupati Asahan Ikuti Retreat, Berikut Pesan Tegasnya ke OPD - Info Kepri .post-body img { display: block; margin: 0 auto; max-width: 100%; height: auto; } -->
Trending News
Loading...

Bupati Asahan Ikuti Retreat, Berikut Pesan Tegasnya ke OPD

Bupati Asahan Ikuti Retreat,  Berikut Pesan Tegasnya ke OPD
Rangkaian Kegiatan Orientasi Retreat Di Akmil Jateng (foto by ist/infokepri)

ASAHAN, Infokepri.com - Usai dilantik menjabat sebagai kepala daerah, Bupati Asahan, Taufik Zainal Abidin, S.Sos, MSi Ikuti kegiatan Orientasi Retreat Kepala Daerah yang dimulai pada Jumat (21/2),  di Akademi Militer (Akmil) Magelang, Jawa Tengah.

“Dalam kegiatan retreat ini kami akan diberikan pelatihan secara fisik dan mental  dengan maksud untuk memberikan kesiapan  menghadapi tantangan  dalam menjalankan tugas tugas sebagai Kepala Daerah," katanya.

“Kegiatan Retreat ini akan memberikan pembekalan penting agar para kepala daerah semakin mantap dalam menjalankan roda pemerintahan di daerahnya masing masing," terang Bupati Asahan.

Selain sebagai  wadah dalam memperkuat  kepemimpinan, retreat diharapkan  dapat menjadi ajang bagi kepala daerah untuk saling berbagi pengalaman untamanya dalam  mewujudkan kesejahteraan bagi rakyat di daerah masing masing.

Pada pelaksanaan retreat ini, para kepala daerah juga akan diberikan materi terkait program strategis  pemerintahan pusat yang harus diselaraskan  dengan visi misi para kepala daerah.

Lanjutnya, Presiden Prabowo Subianto  selalu menekankan pentingnya ketangguhan Kepala Daerah dalam menghadapi berbagai tantangan yang ada. “Kepala Daerah harus tangguh dan siap menghadapi segala macam tantangan dalam memajukan daerahnya” tegasnya, menyampaikan amanat Presiden RI.

Untuk itu, Bupati Asahan menghimbau kepada seluruh OPD untuk bergerak cepat dalam menjalankan roda pemerintahan, serta memastikan asta cita Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto dapat dilaksanakan  di Kabupaten Asahan, utamanya dalam mendukung Swasembada  pangan  dan berjalannya program Makan Bergizi Gratis.

Kegiatan yang diselenggarakan Kementerian Dalam Negeri tersebut, untuk memberikan pengalaman mendalam utamanya terkait dengan kepemimpinan, manajemen  pemerintahan  serta strategi pembangunan daerah,  dan akan berlangsung sampai dengan tanggal 28 Februari 2025. (*)


Editor:AP


Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel